Retrouvez tout le caractère des Massifs d'Auvergne ! Le Batistou s’est associé avec les Salaisons Bernard pour vous proposer des rosettes, saucissons secs, bridés et saucisses courbes élaborés au coeur d’un petit village d’Auvergne. Une gamme élaborée de manière artisanale. Elle répond à l’exigence du cahier des charges de l’Indication Géographique Protégée Auvergne. De plus, elle est certifiée par le label «Ma Région, ses terroirs», une démarche de la région Auvergne Rhône Alpes qui garantie sa provenance régionale. Les Salaisons Bernard sont attachées à une tradition d'achats des bêtes. Elles travaillent en circuit court avec un abattoir situé à Yssingeaux (43), où les coches proviennent d'élevages locaux. Ainsi, chaque semaine, les carcasses de coches fraîches sont réceptionnées, désossées et parées par nos bouchers avant d'être transformées en saucissons secs et saucisses sèches notamment. Les produits sont ensuite embossés dans des boyaux naturels de porcs, et placés dans des séchoirs traditionnels en bois qui favorisent le développement d’une fleur naturelle gris de vert.