LES SPÉCIALITÉS DE L’ÎLE DE BEAUTÉ

Le savoir-faire charcutier de nos amis corses est ancestral et les produits issus de leurs ateliers sont remarquables. Depuis de nombreuses années, Le Batistou a tissé des liens avec l’entreprise charcutière Costa. Leurs produits de très grande qualité sont fabriqués dans le nord de la Corse, entre Bastia et l’ Île Rousse : saucisson sec, pancetta et figatellu IGP Île de Beauté, coppa et lonzo fumés au feu de bois.

LES CHORIZOS

Nos chorizos sont eux aussi fabriqués selon des méthodes espagnoles, traditionnelles et ancestrales. Les seules questions à vous poser : pur porc ou au taureau ? Un peu, beaucoup ou passionnément pimenté ? Quels que soient vos goûts, vous trouverez chorizo à votre palais ! A consommer sec ou cuisiné, mais sans modération !

LES FUETS CATALAN

Spécialité catalane essentiellement fabriquée dans la région de Gérone, au nord de Barcelone, le fuet est une saucisse sèche, droite et plate, séchée sans fermentation (contrairement au saucisson sec). Le fuet Catalan sélectionné par Le Batistou est un « Espetec », le haut de gamme de la catégorie !

Terres d’ailleurs

Avec la gamme de produits Terres d’ailleurs, c’est un voyage par-delà les frontières du Massif Central que nous souhaitons vous offrir. Authentiques, riches en goûts et en saveurs, vous entrez ici dans un nouvel univers… mais qui ne déroge pas aux règles du Batistou. Savoir-faire et produits nobles demeurent notre ligne de conduite ! Laissez vos papilles s’enchanter et partir à la découverte de nouvelles saveurs.