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Tout le monde sait que le jambon, c’est la cuisse du cochon. Il y a donc 2 jambons par cochon, car seules les pattes arrière en fournissent, les pattes avant ayant des épaules.
Les jambons Le Batistou proviennent tous de porcs français. Ils sont préparés par l’abattoir selon un procédé de découennage qui s’appelle la « coupe Parme », le modèle des célèbres jambons italiens.
Arrivés tout frais dans les ateliers du Batistou, au cœur du Forez, ils sont examinés un à un, calibrés puis travaillés.
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Everyone knows that ham comes from the leg of a pig. But did you know that there are only 2 hams per pig? Only the rear legs are used for ham. The front legs are used for pork shoulder.
But that is not what makes our ham special.
What makes it special is that Le Batistou ham is made only from French pigs!
The pork is butchered using a technique that removes the rind, resulting in a « Parma” cut famously used in Italian hams. We ensure that the meat is of the best possible quality and freshness before it is sent to the Le Forez plant for grading and preparation.
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Allez, on vous révèle quelques uns de nos filons pour faire un bon jambon sec Le Batistou.
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What is our secret to top-quality hams? While we cannot reveal everything, we can tell you a few things.
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On a beau dire que « tout est bon dans le cochon », tout n’est pas bon à mettre dans un saucisson Le Batistou !
Toutes les matières que nous utilisons proviennent des morceaux « nobles » des porcs : poitrine, épaule, bardière et pointes de jambons sont intégrés dans nos produits, dans des proportions variables en fonction de chaque recette.
Et puis un saucisson, c’est de la viande « embossée » dans un boyau. Le Batistou utilise exclusivement des boyaux naturels de porcs essentiellement, mais aussi pour certains produits de bœufs.
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Some may say that every part of the pig is tasty. But not every part is good enough to be used in Le Batistou sausages.
All of our ingredients come from the finest cuts of the pig. We use the belly, shoulder, backfat and tip of the ham leg in our products, in varying proportions, depending on the recipe.
Sausage is meat stuffed into a casing, and Le Batistou uses only NATURAL pork and beef casings.
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Pour chaque saucissons secs Le Batistou, il y a un ou plusieurs « secrets » de fabrication. A vous de les retrouver !
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Each Le Batistou product has one or more secrets to its preparation. You can discover them on our product labels or by tasting and discerning the ingredients we use!
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