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La famille Druguet rachète l’usine et recentre l’activité sur la production de saucissons et de jambons secs de qualité supérieure. C’est ainsi que naît la marque Le Batistou.
L’aventure continue ! L’outil de production se modernise, la distribution des produits s’étend peu à peu sur toute la France. Le pari de l’ouverture à l’international est réussi avec les premières expéditions vers le Canada et la Belgique, et bientôt l’Asie.
Tout commence par l’histoire d’un charcutier qui force de passion et de savoir-faire produit des spécialités de charcuterie cuites et sèches de renommée sous les marques Pigay et Père Baptiste.
L’entreprise est reprise par deux amis du métier, Jacques DESCHARMES et Patrick RICHAUD, séduits par les qualités organoleptiques et la réputation des produits Le Batistou. Elle conserve une taille humaine, et avec ses 45 salariés, entretient l’esprit d’enthousiasme du Batistou, ses valeurs de partage, son haut niveau d’exigence, de qualité et de proximité.
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The Druguet family takes over the business and refocuses on producing sausages and superior-quality dried meat. The Le Bastistou brand is born.
The adventure continues. Our production plant is being upgraded, and our products are gradually spreading across France. The leap to international markets is proving successful, as we are beginning to ship our products to Canada, Belgium and, soon, Asia.
Our story begins with a butcher whose passion and expertise leads him to produce cooked and dried meats that become well-known in the region and all the way to Paris. The meats are sold under the brand names Pigay and Père Baptiste.
The business is taken over by two friends in the industry, Jacques DESCHARMES et Patrick RICHAUD, who are attracted by the organoleptic qualities and the reputation of Le Batistou products. The company remains medium-sized, with 45 employees, and retains the enthusiastic Le Batistou spirit, values, high quality and commitment to customers.
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C’est à travers la forte personnalité de son territoire que Le Batistou a puisé les origines de son identité.
Situé à Saint-André-le-Puy dans la plaine du Forez (attention à ne pas prononcer le Z !), Le Batistou est au cœur du Massif Central, aux confins de l’Auvergne, entre Saint-Etienne au Sud, les Monts du Forez à l’Ouest et les Monts du Lyonnais à l’Est. C’est par excellence le pays de la salaison.
De ce climat de moyenne montagne, Le Batistou a su tirer toutes les qualités pour les associer à ses savoir-faire. Il a ainsi créé des produits aussi singuliers que la région Rhône-Alpes-Auvergne dont ils sont issus.
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Le Batistou has forged its personality on the strength of its region’s identity. Located in Saint-André-le-Puy in the plains of Le Forez (Note: the Z is silent!) in Loire, France, Le Batistou lies at the heart of the Massif Central, on the border of Auvergne between Saint-Etienne to the south, Monts du Forez to the west and Monts du Lyonnais to the east. This is the home of salt curing.
Le Batistou combines the qualities of the highland region with its artisanal knowledge to create products as unique as the Rhône-Alpes-Auvergne region they come from.
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